giovedì 22 dicembre 2011

Pandoro cioccolatoso

Pandoro Cioccolatoso:

Se siete stanchi di portare a tavola ogni anno il solito pandoro, questa è un'idea simpatica e semplice per non cadere nella monotonia. Tra l'altro potete anche attuarla dopo natale smaltendo i cioccolatini avanzati e i pandori di troppo ;)

Ingedienti:
1 pandoro
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
90 ml di panna 
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina

Preparazione: Mettete a bagno maria il cioccolato in un pentolino e in un altro mettete a bollire il latte con la panna. Nel frattempo  sbattete lo zucchero con l'uovo e poi aggiungete la farina e la vanillina. Continuate a mescolare finché non otterrete un composto piuttosto liquido ( se volete potete aggiungere un paio di cucchiai d'acqua) e poi unitelo al latte e alla panna mescolando velocemente con una frusta in modo da non ottenere dei grumi (altrimenti dovrete filtrare la crema con un colino). Unite infine la cioccolata ormai sciolta e fate cuocere per ancora un minuto, sempre mescolando. Togliete il pentolino dal fuoco e tagliate il pandoro in 6 fette. Stendete su ogni fetta la crema al cioccolato e poi ricomponete il pandoro sovrapponendo le fette in modo irregolare. Mette il pandoro in frigo per almeno due ore. Prima di servire cospargete sulla superficie dello zucchero a velo o del cacao o se preferite potete anche fare del caramello o sciogliere dell'altra cioccolata ;)


BUONE FESTE A TUTTI!!!!

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