Torta Cioccolatosa:
Buongiorno a tutti! Scusate la mia lunga assenza ma ho avuto un po' di lavoro da dopo-vacanze e ho dovuto momentaneamente abbandonare la cucina elaborata. Ma adesso sono nuovamente in carreggiata :)
La torta che vi propongo qua non è originale. L'ha fatta Benedetta Parodi in una sua puntata e a me ha incuriosito quindi ho deciso di riprodurla un po' a modo mio e vedere cosa succedeva. Spero vi piaccia. Let's go:
Questa torta è un po' diversa dalle solite perchè ha davvero una minima quantità di farina. Rispetto alla ricetta ho dimezzato quasi tutte le dose perchè volevo una torta abbastanza compatta da colazione.Vi assicuro è molto buona :)
Ingredienti:
125 gr di ricotta
125 gr di zucchero
2 uova
40 gr di farina
35 gr di cacao
50 burro
1/2 bustina di lievito
Preparazione: pre-riscaldate il forno a 180 ° C ventilato. In un recipiente mescolate la ricotta con lo zucchero dopodichè aggiungete le due uova e sbattete fino al crearsi di un composto piuttosto liquido. Aggiungete la farina un po' per volta continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il cacao e amalgamate bene in modo che non si formino grumi o non ci siano quelle fastidiose palline di cacao compatto nell'impasto. Fondete il burro e mettetelo nell'impasto e mescolate ancora. Aggiungete il lievito e mettete in forno per 30 min in uno stampo abbastanza piccolo.
E' una torta abbastanza amara per la forte presenza del cacao e con una consistenza particolare. Assaggiate lì'impasto mentre procedete e vi accorgerete che sembra molto di più quello di un budino che di una torta.
Scusami se rispondo solo ora ma ho avuto dei problemi di accesso al blog per mesi. Mi dispiace davvero e ti ringrazio, anche se in ritardo, dell'invito
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